CAU-LiB-Projekt Physik: Meldung von März und April 2016

März 2016 -  Das CAU-LiB Physik Projekt auf der DPG-Frühjahrstagung

Das CAU-LiB Projekt „Entwicklung und Evaluation eines spezifischen Anfängerpraktikums für Lehramtsstudierende im Fach Physik“ wurde auf der Frühjahrtagung der Deutschen Physikalischen Gesellschafft in Hannover in der Arbeitsgruppe Didaktik der Physik vorgestellt.

April 2016 – Start des neuen physikalischen Anfängerpraktikums für Lehramtsstudierende

Das neu entwickelte physikalische Anfängerpraktikum für Lehramtsstudierende im Fach Physik startet in die erste Phase. 12 neu entwickelte und adressatenspezifisch gestaltete Versuche zu den Themen Messtechnik, Mechanik und Elektrizitätslehre werden erstmalig im Praktikumsbetrieb eingesetzt. Praktikumsbegleitend werden Tests und Befragungen durchgeführt, um die Neuentwicklung in Hinsicht auf die Bedeutsamkeit für die Studierenden, deren Interesse und ihre Lernleistung zu evaluieren.