Aktuelles und Veranstaltungen

RSS-Feed Keine Neuigkeit verpassen? Abonnieren Sie den RSS-Feed

Die Kieler Forschungswerkstatt: Micro-Teaching-Konzepte für Lehramtsstudierende

Lehr-Lern-Labore stellen ein vielseitig anpassbares Konzept dar, Studierenden im Lehramtsstudium frühe Praxiserfahrungen in geschützten und komplexitätsreduzierten Lernumgebungen zu ermöglichen. Der Film stellt vor, wie dies in Kiel umgesetzt wird.

Hier können Sie den Film ansehen.

Lehramt in Kiel studieren

Begeisterung und Kompetenz sind die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Unterrichtsgestaltung. Mit über 4.100 Lehramtsstudierenden in 21 Fächern ist die CAU die größte Lehrkräfte ausbildende Hochschule des Landes Schleswig-Holstein. Im Film zukünftige Studierende, was sie im Lehramtsstudium erwartet.

Zum Film "Lehramt in Kiel studieren"

Summerschool Archäologie für die Schule - ein Rückblick

Anfang August fand in Husum die erste Summerschool „Archäologie für die Schule – jenseits von Lara Croft und Indiana Jones“ statt, die im Projekt LeaP@CAU mit Partnern aus der Universität Kiel und dem Land Schleswig-Holstein entwickelt wurde. An zwei Tagen beschäftigten sich Lehrkräfte der gesellschafts- und naturwissenschaftlichen Fächer in den Klassenstufen 5 bis 7 mit archäologischen Fragestellungen. Ein öffentlicher Abendvortrag im Nordfriesland Museum Nissenhaus ergänzte das Programm.

Hier geht es zum ausführlichen Rückblick