Studierende im Praxissemester der Universität Kiel begleiten. Eine Fortbildungsveranstaltung für schulische Mentor*innen

Das Zentrum für Lehrerbildung der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel bietet im Rahmen des Projektes LeaP@CAU vorbereitende Fortbildungsveranstaltungen für die schulischen Mentor*innen an. Diese lernen hier unter anderem das Konzept des Praxissemesters und das an der CAU gängige Verständnis vom Forschenden Lernen sowie dessen Zielsetzung kennen. Im Austausch mit den Fortbildnern sowie den Kolleg*innen sollen mögliche Herausforderungen bei der Arbeit mit den Studierenden identifiziert und mögliche Lösungswege erarbeitet werden.

Ansprechparter:
Jan Schulz schulz@zfl.uni-kiel.de)
Dr. Sönke Zankel (zankel@zfl.uni-kiel.de)
Zentrum für Lehrerbildung
Leibnizstraße 3, Raum 237, 24118 Kiel

Hier gelangen Sie zu ausführlichen Informationen über die Fortbildungsveranstaltung für schulische Mentor*innen