Klausurtagung zur Lehrkräftebildung

Am 05. Und 06. Oktober 2016 treffen sich die Mitwirkenden der Projekte LeaP@CAU und CAU-LiB erstmals zu einer gemeinsamen Tagung in der Akademie Sankelmark in Oeversee, um sich über den Stand ihrer Projekte auszutauschen, gemeinsame nächste Schritte zu definieren und gemeinsame Leitlinien für die Weiterentwicklung der Lehrkräftebildung in Kiel in den kommenden Jahren zu entwickeln.

Austausch und Vernetzung zwischen den Projektbeteiligten und den Akteuren der Lehrkräftebildung am Standort Kiel sind ein zentrales Ziel dieser Tagung, die dank der Projektförderung des BMBF in dieser Form erstmalig stattfindet.

Unterstützt und bereichert wird die Tagung durch externe Referenten, wie Prof. Dr. Jürgen Baumert, der in einem Vortrag aktuelle Impulse zur Bildungsforschung setzt, Prof. Dr. Angelika Redder (Universität Hamburg), die zum Thema Bildungssprache und der Rolle von Sprache in der Bildung vortragen wird und Prof. Dr. Rainer Mehren (Universität Gießen), der in einem Workshop die dokumentarische Methode als Instrument der Evaluation in der Bildungsforschung vorstellen wird.